注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云儿飘飘的博客

我是幸运的,更是幸福的。

 
 
 

日志

 
 

【原创】《可爱的西沙群岛》教学反思  

2016-06-05 22:09:52|  分类: 教学日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       《可爱的西沙群岛》是一篇写景抒情文章,文中介绍了西沙群岛海水、海底、海滩、海岛四个部分,中心点是:风景优美、物产丰富。感情升华点在:随着祖国建设事业的发展,可爱的西沙群岛必将变得更加美丽、更加富饶。

       文章第一自然段的八个字:风景优美、物产丰富,是西沙群岛的总印象。文章就是围绕这两个方面展开叙述的,我就以它为本节课的切入点展开教学。开场白是:同学们,大屏幕上像朵朵莲花,颗颗宝石浮于我国南海万顷碧波之上的,就是西沙岛群中的部分岛屿。美吗?(美)。通过上节课的学习,我们知道了西沙群岛是我们伟大祖国的一扇南大门,是海防前哨,还知道了整篇文章是围绕一句话来写的,那句话?(西沙群岛风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。)很好,接下来请同学们自由读课文,边读边想,把你认为最能突出风景优美,物产丰富的句子或段落标出来。读书之后是小组交流时间,接下来小组汇报交流结果中相机展开对课文的学习。

       在课文的第3、4自然段的教学中有几个词需要生理解,如“蠕动”、“威武”这几个词生理解起来较抽象,在教学中为了节省时间,并且形象具体地让生理解,我引导生借用肢体语言,通过做动作来理解,起到了很好的效果,这样把抽象的东西直观化了,降低了生的理解难度。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017