注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云儿飘飘的博客

我是幸运的,更是幸福的。

 
 
 

日志

 
 

【原创】豆腐乳  

2014-12-17 19:50:48|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不知从什么时候起,豆腐乳成了我的最爱。每每到了吃豆腐乳的时节,我的饭碗里要是有块豆腐乳,即使是我不喜欢的菜,那碗饭我也吃得很香。无独有偶,我家老公也特别喜欢吃豆腐乳。我们可以只炒一盘清淡小菜,每人加上一块豆腐乳,一碗饭便被我们美美地享受了。
        每年,还没等我想起可以吃豆腐乳时,妈妈便早早地帮我做好了。或是用有盖的碗满满地做了一碗;或是用玻璃瓶满满地装了一瓶;或是坐车亲自给我送上来;或是让熟人的班车寄上来。打开盖子,一阵香味飘来,那一块块油渍渍、摆放整齐的“小方块”看得我直流口水。妈妈做得豆腐乳最好吃。无论是亲朋好友,还是街坊邻居,大家都夸妈妈做的豆腐乳最好吃。于是,每年妈妈总是做了一次又一次,给我们的、给亲戚的、帮邻居们做的,虽忙了一些,妈妈却忙得不亦乐乎!
        豆腐乳,我的最爱,更是妈妈对我深深的爱!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017