注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云儿飘飘的博客

我是幸运的,更是幸福的。

 
 
 

日志

 
 

(原创)师德师风演讲比赛听后感   

2014-12-14 21:21:34|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
师德,一个亘古不变的话题。拥有一支乐于奉献的教师队伍,是学校之光荣;能有一个无私奉献的教师,是学生之幸福。为了让师德更好地深入到每一位教师的一言一行中,本周一晚上七点,我们学校在多媒体会议室举办了“铸师魂、树师德、正师风”的青年教师演讲比赛。我有幸聆听了12位教师的精彩演讲,他们从不同的侧面,从不同的角度,结合自己的工作经历和体会以及身边的例子,发自肺腑地向我们诉说了一个个感人的师德故事,诠释了师德师风的真正内涵。
听了演讲后,一股正能量积极地冲击着我的每一根神经,演讲中的一幕幕像放电影一样在我脑海中浮现。其实,无论是参加演讲的老师,还是演讲中被赞美的老师,大家都只是教师队伍中很平凡的一员,我们身边很普通的一位。可是他们却始终默默坚守,默默奉献,用自己的行动诠释着师德师风的真正内涵。梁秀芹、林瑞华等老师,没几年就退休了,却依然担任着班主任工作,从未因为自己年纪大而跟学校提要求。她们的班主任工作比我们年轻教师做得更好、更细致,是我们学习的为榜样,请教的好老师。龚小青老师,一位充满爱心的好老师。她“以校为家”,把所有的时间都给了学生,她用她的细心关注着每一位孩子的成长,孩子的困难就是她的困难;孩子受伤,伤在孩子身上,却痛在她的心里……
不仅仅是他们,学校的每一位教师都是我学习的榜样,我会以最大的热情积极工作,把我的爱更多地奉献给我的学生们。师德乃教师之根本。著名教育家陶行知先生说:身教最为美,知行不可分。在以后的教育生涯中,我会严格要求自己,爱岗敬业,为人师表,从小事做起,从自我做起,率先垂范,作出表率,以高尚的人格感染学生,以整洁的仪表影响学生,以和蔼的态度对待学生,以丰富的学识引导学生,以博大的胸怀爱护学生,努力做一位学生喜欢、家长信任、同事认可的好老师。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017