注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云儿飘飘的博客

我是幸运的,更是幸福的。

 
 
 

日志

 
 

[原创】学生作文:令我欣赏的一位老师  

2014-11-02 21:27:29|  分类: 教学日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每个人都有不寻常的记忆,有些随着年华的流逝而消逝,可有些却令人永生难忘,令人为之自豪,而我因为一位老师而自豪。
        我的班主任姓粟,不喜功,不慕容,爱读书,爱学生,重点是题型脑中留,成绩不用愁。她身着休闲装,头剪短发,一张出口成章的嘴,你若不仔细看还以为是一男老师。
        我欣赏她,是从她的讲课开始。她的语言幽默又富有感情,还略带严肃,抑扬顿挫的朗读声常常令我身临其境。老师的课打破了常规的思路,总是把复杂化为简单,明了的几句话就能让我们明白、理解并化为自己的知识。引经据典、博古通今、才贯中西,比诸沧海不足以称其大,比诸泰山不足以称其博。每每想到这里,一股自豪感便油然而生,试问哪位名师会用“登泰山而小天下”来激励后生;哪位教授会用“欲穷千里目,更上一层楼”来让学生奋发向上;而对升学考试,她带领同学们振臂高呼:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”何等豪迈,何等气魄,在热血沸腾中着实为有这么一个老师而自豪,着实为之欣赏。
        我欣赏她,是因为她总是从关爱学生的角度出发。在印象中的语文老师,总是文质彬彬,温文尔雅,可老师却打破了这种定律。课间我们就像朋友一样畅谈《西游记》、笑谈《儒林外史》。记得有一次中午,我拿了五子棋在与同学对弈。正当我玩得开心时,忽然一回头,发现老师站在门边,同学们赶紧回到自己的座位,我也手忙脚乱地赶忙收棋。这时老师向我走来,教室里静得出奇,我的心怦怦乱跳,大家都等待着火山喷发。我本以为老师会劈头盖脸地骂我一顿,没想到老师比我们还孩子气,对我说:“小华,把棋拿出来,我俩杀一盘。”我本以为自己棋艺精湛,可天外有天,人外有人,老师真不愧文武双全,打得我落花流水。在兴趣未至中着实为有这样一位理解学生的老师而自豪,着实为之欣赏。
        万幸,可以遇到这样一位老师;不幸,就要与老师离别。但是“诤友不可少,良师无须多”得遇老师,足使我一生铭记、一生自豪、一生欣赏。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017