注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云儿飘飘的博客

我是幸运的,更是幸福的。

 
 
 

日志

 
 

【原创】孩子们的读后感  

2013-12-04 21:55:40|  分类: 教学日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读《卖火柴的小女孩》有感

                              119班     李炬中

前几个星期,我们学校举行了读书活动,在读书活动中,我看了很多书,学到了不少知识。其中留给我印像最深的是《卖火柴的小女孩》。读了这个故事,我心里十分悲伤。

故事讲了一个小女孩在寒冷的冬天,穿着一件破破烂烂的衣服,围了一条旧围巾,光着脚丫,在大街上卖火柴,可是没有人买她的火柴。所以,她一次次把火柴点燃。最后,小女孩在幻觉中看见了奶奶,小女孩一次把所有的火柴全用完了。圣诞节的前夜,小女孩被冻死在了墙角。

读了这个故事我十分伤心,如果能穿越时空,我会来到她的身边,给她衣服穿,给她零用钱用。如果能穿越时空,我会把她接到我家里来,和我一起高高兴兴去上学,让她和我一同分享这美好的生活,让她拥有一个温暖的家。

 

 

 

 

 

 

 

 

读《爸爸的童年》有感

                               119班   张嘉子曦

今天,我看了一篇作文,名字叫《爸爸的童年》。

看完作文后,我感触很深,在爸爸那个年代,什么都没有,却也玩得很开心,很快乐。如今的我们一放学就是做作业,不知道要做多久。一有时间,就看电视和玩电脑,根本就没有时间和小伙伴们玩耍,去亲近大自然。相比之下,我还是喜欢爸爸的童年,因为他们在冬天的的时候可以在结冰的河面滑冰;到了夏天,可以去山上摘野杨梅吃。特别是和小伙伴们捉麻雀,非常有趣,让我很向往。

我希望我们的童年也是自由自在、无忧无虑地在大自然度过的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

读《会唱歌的猫》有感

                              119班   杨茂林

我津津有味地读完了《会唱歌的猫》这本书,被书中二丫的善良、勇敢深深地打动了。

我敬佩二丫的善良,为了帮助一个卖报的聋哑老人,她学会了吆喝;为了帮助一个小女孩唤醒昏迷中的妈妈,她学会了唱歌。

我敬佩二丫的勇敢,为了帮助那个卖报的聋哑老人,她敢站在大树上,面对人群吆喝;为了帮助小女孩唤醒昏迷中的妈妈,她敢站在医院的病床上,对着小女孩的妈妈大声歌唱《鲁冰花》这首歌。

在以后的生活中,我一定要像二丫一样善良、勇敢。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

读《淘气包马小跳》有感

                                    119班   李楠

最近,我看了一本书,书名叫《淘气包马小跳》,这本书深受我的喜爱。

主人公是一个小学生,名叫马小跳。他虽然学习不好,但他不理睬大人的重重阻拦,总是做自己想做的事情,整天无忧无虑地生活着。他一会儿帮助卖花的小女孩,一会儿解救一头即将被吃了的小羊,一会儿和他的玩伴“野猪旋风”去探险。每当我读到这儿的时候,我真想一头钻进去和马小跳一起去探险。

我觉得我跟马小跳相比,我就像一只被人关在笼子里的小鸟一样,没有自由,无论做什么事情都要受到大人的约束。我知道家长们都有一个共同的心愿,那就是望子成龙,望女成凤。但我们也需要有一个自由的空间,不要让这些作业把我们累坏了。

 

 

 

 

 

 

 

《一千零一夜》——读后感

                             119班   伍婧菱

今天,我在书店买了一本书,叫《一千零一夜》。里面有很多故事,有《一天的国王》,有《朋友之间》,有《终身不笑的人》……其中,我印象最深刻的是《贪心的哥哥》。

《贪心的哥哥》讲的是一个弟弟和两个哥哥的故事。他们的父亲死后,给他们一人留下了三千金币。两个哥哥整天不务正业,不久就把钱用光了。弟弟把自己的金币拿出来分给哥哥去做生意,但是,赚完钱后他们却把弟弟丢进海里。善良的弟弟得到了仙女的帮助,仙女不仅救了他,而且惩罚了两个哥哥,把他们变成了两只猎犬。

读了这个故事,我觉得两个哥哥很贪心,又很狠心,不过善有善报,恶有恶报,坏人终究会受到惩罚。我们要像弟弟一样做一个善良的人。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017