注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云儿飘飘的博客

我是幸运的,更是幸福的。

 
 
 

日志

 
 

(原创)我的省赛课历程(三)  

2012-06-17 15:12:16|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       星期四,市里的成老师特意过来听课指导。下午第一节课,我用97班的学生上了一节试教课。由于学生已上到这篇课文,我去市里上课前也用这个班上过,学生对课文内容熟悉,对我的教学流程也还有一些印象(虽改了很多地方),所以学生回答问题很快,你还没把问题说完,就有学生举手了。整堂课给人的感觉就是走教案,所以提前三分钟就下课了。课后,市里的成老师和唐老师,还有赵老师给我提了很多中肯的建议。成老师留下来了,希望明天再到一完小试上一节,再听听一完小老师的意见。晚上,和赵老师、杨主任、伍老师一起加班修改教案,由于时间匆忙,没能好好琢磨成老师的话,只对教案的一些小问题作了小的修改。
       星期五上午第一节,在一完小的多媒体教室里,我再次试上。本来,大家都说我心里素质挺不错的,可那天我格外紧张,以至于忘了一个重要的教学环节。这时课件也出现了问题,让我更加紧张。就在慌乱中结束了课堂,虽忘了一个环节,但由于自己紧张,还拖延了时间。一完小的谢校长、龙书记、饶主任和常老师给我讲了很多很好的建议。舅舅一再告诉我,对自己要自信,还要注意课堂上的一些小细节,“细节决定成败”。成老师也再次强调了他对这篇课文的观点:压缩对左宗棠故事的讲解,把重点放在品读描写柳树的句子上;根据课后的习题来组织教学,要领会编者的意图。晚上,自己静下心来慢慢读课文,细细回味成老师和其他老师的话,让我又有了很多感悟。翻开教案,开始了对教案的修改。
       星期六下午,赵老师、伍老师又一次牺牲了自己的休息时间,为我研讨教案。我们把三个人思考修改的教案摆出来,再一步一步地探讨,综合意见。一忙,又是五点钟。真是辛苦她们了!
       在此,真心地感谢帮助我、关心我、支持我的各位老师和领导。谢谢!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017