注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云儿飘飘的博客

我是幸运的,更是幸福的。

 
 
 

日志

 
 

[原创]我的赛课历程  

2012-04-04 21:29:14|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       321,我有幸参加了怀化市小学语文阅读教学比武。比赛虽已结束,但回望这段历程,内心有太多感触,既有山重水复疑无路的迷茫,又有柳暗花明又一村的意外和惊喜……虽然这次走上比赛讲台的是我,但背后却有许多默默帮助我的同事、有许多默默关心我的领导,有了他们的帮助和支持,才奠定了我向成功迈进。在此,向各位真诚地道上一句:谢谢!

    2月24通知,当时心中退堂鼓:确实惧怕这样“重量级”赛事带来压力,一个重要原因自己来,接触年级语文。这次比赛内容年级,那时恐慌,还是恐慌。

       可是任务已经接了,我必须尽力去完成。于是,借书、熟悉课文、看教参,终于有了我的第一次试上。一节课下来,全盘否定换课文。接着,重新选课——定教案——试教——再修改——再试教——再修改……整个过程是痛苦的煎熬,更是幸福的收获。这样一路走来,我暗暗为自己庆幸:我是幸运的,更是幸福的。

       忘不了每节试教课上,孩子们认真、精彩的配合,是他们让我了解了我课前无法猜测的种种问题;忘不了每节试教课上,老师们认真记录的身影,是他们让我明白了自己哪些地方还需改进;忘不了我的备课团队加班修改教案的情景,中午、晚上,一个又一个的休息时间,她们却毫无怨言;忘不了教育领导亲自到校听课指导;忘不了每节试教课后,黄校长、邓书记亲自给我评课;忘不了杨主任和我一次又一次的亲切面谈;忘不了赵老师和我们一起磨课讨论,忙到华灯初上,帮我修改教案,忙到夜深人静……是呀,太多太多的忘不了。正是因为有了大家的支持,我才走出了这成功的第一步。

    “一次赛课就是一段生命的历程。”这段历程让我慢慢走向成熟,这段历程给予我的远比一个名次、一项荣誉多得多。我又要向下一个历程出发!

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017