注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云儿飘飘的博客

我是幸运的,更是幸福的。

 
 
 

日志

 
 

(原创)《冬爷爷的图画》教学反思  

2012-12-15 20:19:51|  分类: 教学日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《冬爷爷的图画》这篇课文语言生动是一篇融知识性与趣味性于一体的科普性文章,特别适宜于引导学生进行探究性阅读。所以在教学中,我注重通过问题引导学生的实践活动,把学生的目光由课内引向课外,引向生活。

问题一:授课尾声,我提出:“.现在也是冬天,我们教室的玻璃窗上却看不到冬爷爷的画,难道冬爷爷不爱在这里画画?课堂上我先组织学生分组讨论、回顾,然后在班上交流。在认真倾听学生发言的同时,我适时加以引导、补充。这一环节的活动使学生认识了南北在季节上的差异性,拓宽了学生的视野。

问题二:.冬爷爷的画什么时候消失,你是怎么想的,先互相说一说,再说给大家听。这一环节的训练充分唤醒学生已有的知识经验,在交流的同时又使学生对自然现象有了更深层的认识,从而激发他们探究自然的欲望。

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017