注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云儿飘飘的博客

我是幸运的,更是幸福的。

 
 
 

日志

 
 

学生行为和心理偏差疏导记录  

2015-06-19 23:14:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姓名:粟XX         性别:男

学生行为偏差情况:性格怪癖,脾气暴躁,爱和班上男生玩耍,但遇事不会解决,有矛盾不会与同学沟通,总是动手打人。

学生心理情况分析:性格内向,有点自闭,老师跟他聊天,问他问题,他很少吱声。但下课后喜欢和同学吵闹。和他妈妈交流得知,他能主动承认错误,并说也知道自己打人不对,也想控制自己,可不知为什么又打人了。

成因分析:小时候,父母工作忙,常留他一人在家里玩,很少和家人以外的生人接触,所以不会和别人交流。因性格原因,他学习、做事不积极,动作总比别人慢半拍。

疏导措施:1、积极和家长沟通,寻求方法共同教育。

                  2、常利用课余时间与该生交流,告诉他老师对他的看法,针对他犯错误能主动承认并改正的想法提出表扬,让他每天为自己定个小目标:如一天不动手打人,两天不动手打人      慢慢去实现小目标,并逐渐扩大目标,改掉坏习惯。

                  3、教育学生多和他交流,和他交朋友。课堂上多关注,有进步多表扬。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017