注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云儿飘飘的博客

我是幸运的,更是幸福的。

 
 
 

日志

 
 

怀化之行(二)  

2011-11-11 21:52:58|  分类: 教学日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 星期六下午,已有72岁高龄的支玉恒老师给我们上了《晏子使楚》一课。他是唯一一个不用课件仅仅凭借语言,就能够上出精彩语文课的老师。导入部分,同样是板书课题,同样是朗读课题,支老师却做得充满语文味。由此我感悟到了,上好一堂语文课,设计固然重要,更重要的是要有强烈的语文意识。整篇课文支老师三次引导学生整体把握课文内容,一次比一次更具体,使学生较好地掌握了课文内容。

星期天上午,特级教师闫学为我们上了一堂六年级作文课《我的理想》。闫老师从女作家三毛的理想、从印度诗人泰戈尔的理想、从她自己的理想谈起,意在告诉学生理想并不一定是远大的、宏伟的,理想就是我们内心深处最真实的感情、对生活的美好向往,避免学生说大话、说假话、写空话。学生两次写作文,两次读作文;闫老师在写中看、在写中赏;在读中评、在读中改。闫老师通过出示并朗读她自己的理想来引导学生修改作文,让学生加一些细节,把自己的真情实感写到文章中,这一环节留给我很深的印象。

这次,三位名师都是连上两节课,给我们展现的是完整的课堂教学;学生是初次见面,呈现在我们眼前的是真实的、自然的课堂。听了三位名师的课,我受益匪浅,收获很多。期待下次再有机会参加这样的活动,接受名师的熏陶。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017